Игре бессмысленной порой мы поддаёмся...

Игре бессмысленной порой мы поддаёмся
При этом каждый знает, что он хочет
На поводу другого человека мы ведёмся
И от того на сердце иногда щекочет.
Кто то намеренно играется с другим,
А кто то пляшет как марионетка,
Резко слепым становится, глухим,
В сплетенную из лжи он попадает клетку.
Он в искренность поступков надеется и верит,
Себе придумывая продолжения событий,
Другой так изощрённо играет, лицемерит,
И совершает подлых множество открытий.
Как боль доставить, как сильней задеть,
Чтоб жизнь была невыносимо тяжкой,
Чтоб невозможно было прошлое стереть,
Запечатлелось чтоб оно на сердце отпечатком.
Со временем осознаёшь, что это лишь игра
Что будет дальше - волен выбирать
Глаза закроешь и поддашься сгорая до конца
Или из плена вырвешься, чтоб больше не играть.


Рецензии