Кровавый след

Расцветает багрянцем трава,
Все мы живы едва едва,
И кровавые гонят следы,
В край бессмысленной злой беды.

Когда кончится то лихолетье,
Что по жизни нас гонит плетью?
Даже храм это вовсе не зданье,
Чтоб укрыться от испытанья.

Не закрыться от бед покоем,
На земле ты слывешь изгоем,
Коль не кланялся королям.
Нашу пьесу прочтем по ролям,

Если ты свою роль забыл,
Не поможет актерский пыл,
Темперамент придет, не спасая,
А душа остается босая.

Воскресит же Господь, (напрасно
Нас в бою убивают, разных) -
Всех убитых наперечет!
Только кровь течет и течет...


 11.10.23


Рецензии