Каждый день в нас надежда живёт...

Каждый день в нас надежда живёт,
Как маяк во тьме ночной она горит,
Никто не знает впереди что ждёт,
В призрачную быль есть вера, когда душа болит.

Сознаньем воспалённым соломинку хватаем,
И держим крепко, не желая отпустить
Любую Искру мы за пламя принимаем,
И грезим тем, чего не может быть.

В случайных совпадениях знаки судьбы находим,
Считая что вселенная так с нами говорит,
И в ожидании чуда позже бродим,
Надеемся, вот-вот, его Всевышний сотворит.

Душа всё отрицает, даже если не случилось,
И лучик света начинает вновь искать,
Сами виноваты, что так всё получилось,
Себя корим и продолжаем дальше ждать.

Когда в округе все твердят:" Не нужно!
Не стоит ждать , надеяться и верить!"
Пускай хоть крикнут разом, дружно,
Не согласится сердце, его сопротивленье не измерить.

И даже головою если будем понимать,
К сожаленью, они правы и вера пропадёт,
И сердце с болью принимая станет отпускать,
Надежда, все равно, последней в нас умрёт.


Рецензии