Красотой своей цветочек поражая...

Красотой своей цветочек поражая,
Вниманье пчёлок ароматом привлекал,
И ежедневно утром,бутончик распуская,
Его листочки теплый ветер обдувал.

Живительную влагу капли росы дарили,
И очень редко дождик поливал,
Как получилось так что вырос он на скалах,
Среди камней, никто не понимал.

Как воли хватило ему укрепиться,
И силы жизненные кто ему давал,
Среди своих чужим он мог родиться,
Среди чужих своим в итоге стал.

На клумбе был бы он один из многих,
И в общей массе его никто б не замечал,
Среди камней на скалах черных,
Единственным, особенным он стал.

К тяжёлой жизни смог привыкнуть,
И с позитивом каждый день встречал,
Все тяготы и трудности не раз он вынес,
Кто враг ему кто друг, со временем узнал.

И месту где живёт, он пользу приносил,
Индивидуальностью своей он не кичился,
В ладу с собой и окружающими жил,
И за короткий жизни срок, он пригодился.

Мораль сего писанья такова:
Не сетуйте на жизнь свою сперва,
Везде важным, нужным можно быть,
И пользу обществу и окруженью приносить.

Жить на чужбине- это ведь не страшно,
Вдали от собратьев- тяжко, но не важно,
Родных по духу везде можно найти,
Спокойствие и счастье с ними обрести.

В любом краю на этом белом свете,
Не привели куда б дороги на планете,
Ты оставайся человеком, будь собой,
Не злость держи, делись ты добротой.

Не падай духом, не опускайся низко,
Запущенное бумерангом, уже близко,
Вернётся во стократ умножив результат,
А главное чтобы в итоге ты остался рад.


Рецензии