А розы белые шептали...

А розы белые шептали,
Что нет тебе пути назад.
Понять ты сам успел едва ли,
Очнулся лишь у райских врат.

И яркий свет глаза слепил,
Как раньше множество софитов.
Ты жил, как пел, и пел, как жил,
В семь нот вместив простые ритмы.

По головам не шёл наверх,
Заняв свою на сцене нишу.
Кружащий голову успех
ДушИ не тронул. Так уж вышло.

Остался чистым до конца,
Как ангелам и подобает.
Пацан с глазами мудреца
В молитвах наших воскресает.

Цветов воспетых аромат
С погоста устремится ввысь.
В огне негаснущих лампад
Любовь и память вдруг сошлись.

Любовь и память - в них ты жив.
И пусть шипы сердца терзают,
Но образ светлый сохранив,
С теплом тебя все вспоминают.

11.10.2023


Рецензии