Почему бежит лисица

Сердце бьётся у лисицы,
Добежать бы до зарницы.

К Лешему она спешит,
Вестью его ошеломит.

Огонь бьёт под родником.
Лисице он хорошо знаком.

Однажды шубку огнем опалена,
Да Лешим была лиса спасена.

Прорвалось опасное пламя,
И взметнулось над водой.

Водяной почуял неладное
Скорей к источнику попал

Шепнул брату: всё хорошо.
Пламя огня быстро отошло.

Подмигнул лисице с улыбкой,
Наградил доброй её шубкой.


Рецензии