жизнь-титаник

Я сижу за столом и читаю роман
Жизнь не книга, тут всё только ложь и обман
Нет любви, дружбы нет, всё исчезло в веках
Места нет больше правде в наших диких сердцах
Не протянем руки и подставим подножку
И не думая бросим дёгтя в мёд и не ложку
Выше звезд мы себя каждый день назначаем
Ну а как же сосед поживает? Не знаем
Не хотим мы уж больше детишек лукошко
Нам бы денег побольше и злата немножко
Мы не любим природу, зверей мы не знаем
И за бедность всех предков своих проклинаем
Нам не ведомы чувства любви, состраданья
Быть успешней, богаче, одно лишь желанье
Чтобы нам приклонялись, подарки несли
Кто прекраснее всех посмотри и скажи?
Я сижу за столом и в роман погружаюсь
И от праздной от жизни в мир книг удаляюсь
Где покорны любви и гасконцы и греки
Где Жоффрей с Анжеликой друг с другом на веки
Слово «честь» не монета, но жизни дороже
Знаю, книги не жизнь, сожалею я все же
Что мы в детстве романы читаем горстями
А по жизни не брезгуем близких костями
Почитайте романы, ведь жизнь не игрушка
А жена – дама сердца, не просто подружка
Понимаю, конечно, что жизнь не роман
Ну, а что нам мешает людьми быть, как там?
Ты сказал, надо сделать, влюбился навек
Ведь таким быть и должен любой человек
И тогда со страниц нам друзья улыбнутся
Шляпы снимут, эфесом к губам прикоснуться
Вот и утро настало, закончен роман
За окном жизнь – Титаник вперед, капитан…


Рецензии
Красиво, грамотно, понятно,
Читать легко, даже приятно.)))

Камилла Островская   30.10.2023 00:19     Заявить о нарушении