Он

Завёзший хтонь в смирения скромность,
не думая, увёз добро,
дав старт течениям, циклам зверств,
и обналичил кэш ребром.

Он взял его из генов плода,
войдя в греховные дела,
родив из светлого урода,
насилуя детей тела.

И будущее после пика
его безудержной тоски
такое же, как сотни криков
бегущих в вечность марш-броски.

Какой ценой досталось счастье
лишившимся его за раз
от инфернальной, тёмной власти
не перебившихся зараз.

Быть паразитом нынче модно,
куда моднее быть добрей.
Совет попробовать: так годно,
как расцветающий апрель.

Напоминанием о свете
мемориал из детства стал.

Весь ржавый, ломкий, скован в цепи,
его срезает ровно сталь.


Рецензии