Путь России

189

И, в то же время, можно ль отставать,
Когда твой Путь неспешен в миролюбьи,
А Запад и Восток спешат набрать
Военной Власти и Богатства, как орудия

Отставшими в развитьи управлять!
Литовцы, шведы с Запада теснят...
Тартары с тюрками пришли соединить,
Как раньше с гуннами, разорванную нить,

На территории Руси племён арийских!
Но Рюрики послов тартар убили,*
Ответное насилье получили -
Урок трёхвековой единства близких!..

Учились плохо - кое-как объединились!
Тартары, как татары, с Русью слились...

                11.10.2023

*- после убийства тартарских послов,
князья Рюрики, под водительством Мстислава
Удалого, напали первыми и получили 
сокрушительное, жестокое поражение -
битва на реке Калке в 1223г.


Рецензии