Александру Невскому посвящается
Далеко сквозь века свою длань он простер -
Уж не шведа зовет воевать он, не ворога,
Его греет другой, человечий костер.
Он, напротив, зовет к нам приветливо, за море,
Собирая с востока лучших ангелов цвет.
Над рекой Монастыркой из закатного марева
Получают те ангелы европейский привет.
И с пожатьем руки сердце пламенно вспыхнуло
Александр сам Невский это благословил,
И возник хрупкий мир - он по-питерски женственный,
По-австрийски - мужской и надежный. Пролил
Дождик слезы осенние, и сомненья, как во'роны,
Но в апреле доверчиво все вокруг зацвело,
Наступила весна по над северным городом,
И в седле, что над площадью, Александру - тепло.
Свидетельство о публикации №123101107264