Дети и отцы

Ты был, как бог, а стал, как враг,
Я был в восторге в диком так,
Сейчас - не говорим никак, 
И я боюсь. Не знаю как…
Услышь мой крик внутри, мам, пап!
Но не преступен ты, и я дурак,
Но я не отступлю!
Я жить вперед хочу, а не назад! 

Я буду биться на ножах:
Одеждой, слэнгом жестким на словах,
За право на свободу
жить новую эпоху;
Я не хочу, пап, повторять,
Что ты прожил,
Что ты решил,
Я сам хочу решить,
Какую жизнь прожить,
И сколько мне ошибок совершить. 
И чтоб ошибки не вершить, 
Что вы вершили, 
И как себя глушили,
И как молчали,
И мир под свои ноги подминали…

А я хочу идти по миру, а не мять,
И ценности моей эпохи
на прОжитые - не менять.

Прими меня, как есть, мам, пап!
Ведь я ребенок, а не враг.

11.10.23


Рецензии