***
Александр Николаевич Кравцов
"Ну, как, понравились мои хоромы?" -
Шутя-хвастливо сорок лет назад
Спросил приятель; больше, чем знакомый -
Короче, однокурсник. Что сказать?!.
... Кантарная, у нас же - Собачевка,
Шанхай, Семейный, остальной Юнком...
Большой Донбасс, везде же обстановка -
Куда ни глянь, повсюду - террикон!..
На несколько хозяев дом-лачуга,
Где - деревянный пол, на кухне - земляной...
Шахтерские бараки... Вижу, туго,
Особенно родителям... Там в зной
От пыли черной, духоты и мух не скрыться,
С обапола "удобства" во дворе
И летний душ - спасенье. Чтоб помыться
Зимой - корыто старикам и детворе,
Постарше - в шахтной бане,
Иль после смены... Сквозняки... Мороз...
В ДК хохочут девушки и парни,
Довольны всем, и с пальчика, до слез!..
До слез за стариков обидно,
И за себя, другую молодежь
Обидно. Почему обидно?..
... И потому, что время не вернешь...
Свидетельство о публикации №123101107208