А вот теперь сонет. Октябрь пилигримом...

Октябрь пилигримом присел у порога
И взглядом уставился в пламя заката.
А рядом взгустнула душа - недотрога
О летнем тепле, о любимых когда - то.

О тех, что оставили шрамы на сердце,
О всех, не жалевших тепла или слова,
О них, не захлопнувших памяти дверцу,
Уйдя навсегда, чтобы встретиться снова.

Заря догорела, и путая мысли,
Светился сквозь тучи бледно - лунный овал.
Деревья скрипели и плакались листья,
Что ветер - бродяга жадно их обрывал.

И небо хандрило, и снежною кистью
Октябрь на ладони млечный путь рисовал.


Рецензии