Человек в капюшоне

Провиант площадей
В виде банки с тушёнкой,
Он один из людей —
Человек в капюшоне.

Имярек без лица,
С кем не встретиться взглядом.
Ипостась беглеца,
Что неблизко и рядом.

С кем легко разойтись,
Как прохожий с прохожим —
Капуцин-аутист
С капюшоновой кожей.

Не пошив, а пошиб
И мутация в стае —
Во спасенье души
Капюшон отрастает.

Не от мира сего,
Как старик в распашонке,
Он отсутствием горд —
Человек в капюшоне.

Только два проводка
Выдают его вечно
Плюс мерцанье в руках
Оцифрованной свечки.


Рецензии