Столько снега

Столько снега, что из дому — только верхом.
Ты замёрзла, и нужно спешить,
Чтоб тебе посвятить много тёплых стихов
На растопку души.
 
Никому не припишешь ни цель, ни вину,
Да и смелости спрашивать нет:
Кто вверху, аварийный рычаг повернув,
Сбросил н; землю снег?

Это просто осадки февральского дня,
Покрывало для зимних дворцов.
Это плед тротуаров, попона коня
Под седым мертвецом,

Простыня для скончавшихся серых дворов.
Это скатерть для новой еды
И тетрадь для собак, и проклятье воров,
На котором — следы.

Так теплее цветам. Этот белый уют
Был ниспослан земле, а не нам.
Можно в плаче, всё бросив, уехать на юг
Или бросить стенать.

Это просто такие февральские дни.
Нас не видит за снегом никто.
У меня на коленях, как кошка, свернись
И накройся хвостом.


Рецензии