Поэтический Олимп

Выше всех is Пушкин Саша.
Ниже может быть и ФЕТ.
Но оставлю я Конфет
Для Марины-
Зноем Краше.

Коля наш Некрасов мудр.
ЕМУ диво ранних утр.
А Шекспир царь - OWN квартир.

Там сидят в рыбацкой лодке.
Кто-то кинул в море сеть.

Заполняем и мы треть,
Но плацкартного вагона.

ОТчень трудно разглядеть.
Все в окне до перегона.
Тот с бутылкой самогона...
(Надо яблок натереть).

Выше всех is Пушкин Саша.
А за ним быть может - ФЕТ.
Но оставлю я ...Конфет
Для Марины и Наташи.


Параллельный курс.

Дедушка Крылов
Юрий Кутенин

Дедушка Крылов.
Царев БИБЛИОТЕКАРЬ.
Он всех исцелял
Своим душевным взглядом.

В горе иль беде
бывал всегда он рядом.
(Пил умеренно-
Но   объедался виноградом).

И над все шутил.

Куда там Лафонтен!!!
Тот француз для
Отчень узких тем.

И Иван не даром Лидером
Ходил средь Поэтов.
Хоть Толстяк.Без Крыл...
Но здесь мы не об этом.

Объявленный Иваном Андреевичем Крыловым принцип:
"Истинное
И ни с чем не сравнимое бЛАЖЕНСТВО
состоит в ЛЮБВИ к ДОБРОДЕТЕЛИ
и в собственном СПОКОЙСТВИИ духа".
(Иван родился 2 февраля 1768 года,18 век).


© Copyright: Юрий Кутенин, 2023
Свидетельство о публикации №123010702099

Приложение.

Из Классиков! 81
Юрий Кутенин
Из Классиков
предшественников вижу.

А.Пушкин - занимает трон.
А.Дельвиг- грузен будто слон.
А.Шеншин - тонок он и иже,

есть Аромат - зови поближе.
А впрочем Фет ему не брат.
Как Лермонт? - Сказочный он принц.
Он Девам близок и виденьям.

Обед. Настало время бденьям.
Ты бдишь?
Как гусь - спасая Рим.

Бодлер, конечно,
Сын посла.
Послов послали мы подальше.
Он схематичен.Много фальши.




© Copyright: Юрий Кутенин, 2022
Свидетельство о публикации №122070104175


Рецензии