Текст для незамысловатого мотива

Он левша и пробор не на месте, зато
Шевелюра седая не жиже,
И во рту у него тоже много мостов,
Больше только в Париже.

Он присутствует там, где без страсти и зла
Амальгамы плодят отраженья,
Но давно не мелькает в хрусталиках глаз
Обернувшихся женщин.

Лучше стариться в поле, а не в городах
Под витринно-гостиничным гнётом,
Под которым куда ни посмотришь — всегда
На себя же наткнёшься.

Может, это морщины глядят из воды,
Может, лик её ветром изжёван —
Отражения в воде не чеканят следы
На душе отражённых.

Мы вдоль речки, безмолвные, бродим вдвоём,
Красотою лишённые речи —
Той, которая мудро в бессилье своём
Признаётся у речки.

А потом, соблюдая симметрию тел,
Он — к себе, где слова наизнанку. 
Я — туда, где "любовь" начинается с "эл",
А не с мягкого знака.


Рецензии