Сила души

Кто на самом деле сильный?
Философский сей вопрос.
Слаб ли тот, кто нестабильный?
Нужно ли терпеть невроз?
Тот, кто чувства доверяет,
Должен думать наперёд
Правильно ль он поступает
И каков будет исход?
Быть может так вернее,
Не о чём ведь сожалеть.
Только жить потом больнее -
В одиночку всё терпеть.
Но никто из нас не робот,
У всего ведь есть предел.
Слёзы вдруг тебя затопят -
Слишком долго ты терпел.
И вот тут уже проблема:
Это зрители беды.
Для одних сие лишь тема
Болтовни в их час еды.
Но кому-то это важно:
Побыть рядом в этот миг.
Сила здесь - это отважно
Убрать стену, что воздвиг.
Сила - это доверять,
Но не каждому, конечно.
Сила также - это знать:
Время очень быстротечно.
Быть услышанным так важно,
Что не нужно забывать -
Пусть довериться и страшно,
Помощь стоит принимать.
Тот единственный обнимет,
Ведь ему важен лишь ты.
А твоя душа воспринимет,
Что её можно спасти.


Рецензии