Мы уходили, не оглядываясь...

Мы уходили, не оглядываясь,
И возвращались без причин,
Закатам и восходам радуясь,
Вмещая в вечность день один.

Любили, так уж до беспамятства,
Ветрам и бурям вопреки.
Не осознав, что есть неравенство
У океана и реки.

Прошло столетье иль мгновенье,
Мы оглянулись, уходя,
А прошлое застыло тенью,
Себя по-прежнему любя.


Рецензии