Наш диалог скончался

Наш диалог скончался до поры,
В которой поиск продолженья — мука.
Вы молоды, но были так добры,
Что пощадили, не спросив о внуках.

В разрезе платья — то, что Вам дано
Природою для шествия по трупам
Мужчин. Но, перевидев сотни ног, 
Я созерцать предпочитаю руки.

Вы бёдрами похожи на бокал,
Который опрокидывает полночь.
Как много бёдер я переласкал,
Как мало обладательниц запомнил!

Я вас любил. Пускай любовь — всего
Мгновение, но длившееся вечер.
Как не хотеть остановить его?!
И я хотел, но незачем и нечем.

Что впереди? Вода и решето,
Прогулки в дни последнего разлива.
И если что-то ждёт, то ждёт ничто,
Не торопя с возвратом, терпеливо.


Рецензии