Арабская зима

Маяк похож на мини-минарет,
А валуны — на спины мусульман.

Чем ближе к югу плечи в январе,
Тем легче переносится зима.

Залив на вид — стиральная доска.
Трудолюбивый северный пассат
Над ней взбивает пеной облака
И трепетно полощет паруса.

Они, как крыши зимние, белы   
(В иных краях), но движутся в упрёк
Недвижимости — острые углы
Кромсают небо вдоль и поперёк.

Аллах не лох, а истинно акбар:
Намаз намазу рознь, и по стране
В любом отеле для неверных — бар.
Доходнее, похоже, только нефть.

Перегоняя водку на слезу,
Мне ностальгия умножает хмель.
И если что на память увезу,
То это будут строки о зиме.


Рецензии