Безотказен
и полёт вдоль меридиан,
где пургуют в океане станции,
не выходят даже на редан.
А вокруг синеет торосистый
лёд. Колёсно-лыжное шасси,
и туман становится иглистый,
круглый профиль вкруг оси.
Управляемый на шкворне дутик,
гирокомпас безотказен здесь.
Хоть и весело, бывает трудно.
В этом Дальний Север виден весь.
Путь, сверяемый по ясным звёздам,
нас без нажатий приведёт туда,
где всех ждут без лишней позы,
где коньячная поёт звезда.
Возведём где снежно-чёрный лагерь
и расставим строго фонари.
И над Полюсом взовьются флаги
до предпраздничной ещё зари.
Свидетельство о публикации №123101100680
неповторимости стихов!
Но красной нитью проходит
любовь к небу, к полётам...
ОЧЕНЬ понравилось!
С любовью!
Светлана
П.С. Было всё...
http://stihi.ru/2023/10/10/5577
Sv.Panina 12.10.2023 02:55 Заявить о нарушении