Зерна знаний
Может быть зря, я затеял все это,
Речь моя льется пока вхолостую,
Не получая обратно ответа.
Почва еще не готова к посеву,
Глухи сердца и не слышат мой зов,
Да и зерно бы очистить от плевел,
Чтоб поднялись всходы знаний из слов.
Как тяжела моя новая ноша
В двери стучаться, где прочный засов,
Будто на штурм неприятеля брошен,
А между нами невежества ров.
Там за стеною тюрьма для незрячих,
Их слепота не врожденный изъян,
В мире иллюзий тюремщик их прячет,
Разум не в силах понять их, что пьян.
До хрипоты им кричу надрываясь,
Но не пробить мне словами тех стен,
Сонное царство будить я пытаюсь,
Стал для уснувших привычен их плен.
Их бытие лишь подобие жизни,
Потребности тела диктуют закон,
Не изменяясь с рожденья до тризны
Тянутся дни их веков испокон.
Я же для них исключенье из правил,
Овод, лишающий сладкого сна,
Слово, как меч я им к горлу приставил
Выпить лекарство заставил до дна.
Свидетельство о публикации №123101106733