Вы будете свадьбу играть

Ну что, мой друг.
Я вижу, подготовка началась.
Вы будете свадьбу играть.
Твоя невеста надевает платье 
И наводит красоту,
А ты покупаешь продукты,
Ведь еда нужна к столу.
Вы оба молоды и энергичны.
У вас всё впереди –
Семья, дом, машина, дети –
Цель для любой семьи.
Твоя невеста красива и умна.
Наводит красоту в комнате она.
Она очень рада,
Что выходит замуж за тебя.
Ты – мой с детства лучший друг.
Ты стал поэтом
Грамотным и скромным.
До этого занимал
Ты высокий пост,
Кажется, служил ты у царя,
Через пять лет ты
От власти написал отказ
И пошёл за стол стихи сочинять.
Ты человек добрый, честный.
Такому, как ты, не место там.
Ведь ты творец,
Ты мудрец и вдохновитель.
Вдохновляешь на подвиги
Меня и ты.
С пером в руке
Подался ты в поэты
И теперь спокойно
Пишешь ты стихи.
Я называю тебя
Творцом и вдохновителем.
Это про тебя, это ты.
Ближе день свадебный подходит.
Собираются гости за столом.
Все желают счастья и любви,
Все желают денег,
Богатства и детей.
Играет музыка,
Накрыт по-царски стол.
Света много, как в раю.
Это рай, света
Правда много здесь.
Нет желания отсюда уходить.
Все с нетерпением невесту ждут.
А ты, мой друг,
Почему-то невесел.
Голову вниз ты повесил.
Закрыл на пять минут глаза.
Руки в карманах у тебя.
Что случилось с тобой?
Ты не хотел этой свадьбы.
И вообще ты
Несемейный человек.
Ты не хочешь
На невесте жениться,
У тебя нет желания
На неё смотреть.
Ты её искренне не любишь.
У тебя появилось желание уйти.
«Что делать?» – спрашиваешь ты.
«Я хочу отсюда уйти», –
Громко говоришь ты мне.
«Мой друг, ты молод и красив,
Ты энергичный вдохновитель,
Поэт и мудрец-правитель,
Если хочешь – уходи.
Себя не заставишь, увы.
Убегай и для себя живи.
Значит, ты ещё не созрел
Для настоящей любви».


Рецензии