Черные тучи над морем, сияют зарницы

Черные тучи над морем, сияют зарницы,
Чистое небо съедает дым наволок мрачный
Море грохочет о камни колдующей жрицей
Что на скале ритуальной бьет в бубен и скачет.

Ветер беснуясь  согнул непреклонные  мачты
Реи сломались порвав паруса, срезав тросы.
Грома послышались неподалеку раскаты
И каравелла сдалась в неестественной позе.

Крики вдали безнадежности, скрипы и стоны.
Буря толкнула прекрасное судно на рифы.
Трещина в правом боку  полчаса и затонет –
Будущий крестик на карте - пиратов нажива.


Рецензии