Конь гнедой

Из тучи, что ветра проносят мимо,
На луг дождинки брызнут как с ресниц.
Там конь гнедой, потряхивая гривой,
Охаживает вздорных кобылиц.

Конь по траве каленым бьет копытом,
Встает поочередно на дыбы,
Кобылкам демонстрируя избыток
За лето не растраченной любви.

Кружит задорный исполняя танец,
Манежный демонстрирует галоп.
"А он и впрямь отчаянный красавец"-
В глазах читалось ветреных особ.

И страсть была неистовой как волны!
Рекой бурлила, нежилась ручьем...
Ну а Луна, как символ всех влюбленных,
На свой победы записала счет.


Рецензии