1564 Подвиг на речке Сить 4 Марта 1238 г
Вчера провели с мужиками
Дебаты за жизнь, в гараже,
В кругу журавлей-оригами
И девушек-вамп в неглиже.
Слагали сакральные тексты
Свидетелей дерзких веков,
За что ж поколения-нексты
В России имут дураков?
В игноре гармонь с балалайкой,
Зван синтез из нейросети.
Теперь не традиции лайкай,
Неоном потомкам свети!
Мы к виршам гармонию, знамо
Придумали в стиле хард-рок:
Нет лучше музона-бальзама,
Когда ворог встал на порог.
Для ратника и патриота
В цене композитор-певец,
Заслуженный, но из народа -
Шаман для своих, наконец,
С немым вокализом для выпи
Погибших, со дна речки Сить*:
У бардов всегда есть что выпить,
Но нечего, что закусить.
Дружина на службе не сразу
Сочтёт пир у князя за лесть -
В набатный момент по приказу
Ей надо на стену залезть!
А после молись сколько сможешь,
Спой Господу: "Отченько наш!"
Служивая смерть по одёже,
Но, кровь без нужды не бодяжь!
Нарядные нынче казаки,
А может быть и казаки,
Пошили себе лапсердаки -
Служивое время, таки!
У них на заколках папахи,
Заместо чихиря под брют
В столицах, сбиваясь в компахи,
Танцуют и песни поют.
У шпака кордон не за тыном
И пика не заострена -
Но с воинством, духом единым
Всё ширше родная страна.
Я с ней, заодно с мужиками -
Без праведных мыслей: "А, где
Углы не слывут нужниками,
У пришлых на Страшном Суде..."
11.10.2023
1564
- 30 000-й монгольский корпус Бурундая, посланного
Батыем найти и уничтожить войско Князя Юрия, вышел на него.
4 марта 1238 года глухие берега речки Сить стали свидетелями
отчаянного героизма малочисленной древнерусской дружины,
из-за княжеской междоусобицы полностью полёгшей за Родину.
Свидетельство о публикации №123101106562
http://www.stihi.ru/2024/01/10/2338
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 10.01.2024 10:05 Заявить о нарушении