Я вернусь в ту страну

Как хочу возвратить то, что мы потеряли беспечно:
Ощущение тихого праздника жизни вдали
От бушующих бурь, от погибели бесчеловечной!
Я хочу возвратить, что небрежно не уберегли.

И уеду назад, и сойду на платформе конечной.
Я люблю тишину и покой, и в степях ковыли.
Я гадаю тайком лепестками ромашки аптечной.
Так вернее, чем то, что придумают эти врали.

Я вернусь в ту страну, обо всём расскажу имяреку.
Только он не поверит, такого не может случиться.
Я скажу, это правда, что я и не думала врать.

Только дважды подряд не войти в эту тёмную реку,
Что бурлит на стремнине и в узких протоках сочится.
И увы! Никогда не текут реки времени вспять.


Рецензии