Кружился жёлтый лист

Кружась, упавший жёлтый лист
Неспешно лёг мне на ладошку,
Согрелся внутренне немножко
И снова полетел бессильно вниз

Последний, трепетный и жалкий
Цеплялся за ноги, пытаясь жить.
Сорвался, покатился по асфальту,
Чтобы весной вернуться и ожить

Частичкой жизни возродиться,
Под солнцем обрести свой кров,
В пушистой кроне распуститься,
А в октябре сорваться вновь...

Природа человека - словно лист-
Когда-то оборвётся, упадёт...
Помается душа и улетев
Пристанище в потомках обретёт.


Рецензии