Этика ненужных предметов

В чём вред заявлений правительства? А в том, что они пытались угодить, сначала западу, а теперь "народу".
Народ нужно слышать. И понимать. Как капитан, погоду. А делать то, что нужно, для страны и народа. Для ситуации. Даже если понадобиться затянуть пояса и сесть на диету. Врач никогда не спрашивает пациента. Он подготавливает. (Как и зубник. Будет немножко больно и денежно невыносимо). Как и нормальный родитель. Потакать народу, это всё равно, что потакать детям. А они, учиться не хотят. И что делать? Купить мороженку?
А вот разговор с ними, поднятие настроения, стимула, поднятие интереса к учёбе, к жизни, к труду, это и есть основа, здоровой жизнедеятельности. Идея, философия жизни, вот что помогает ориентироваться в пространстве. Это основные координаты. "Мой компас земной, а удача - награда за смелость..."
Основа сильных, это опора на народ, его защита. Сила народа, это и его знания. Это и доверие людям знания. Сила родителей, в их детях и внуках.
Понятно, что добывают знания лучшие. И скармливают их народу. Знания, а не лживую бутафорию и похлёбку, от которой бледность лица и заворот кишок.
Вот к этому и должна быть тяга. Тяга к знаниям. Тяга к пониманию. К изучению. Тяга к по знанию мира.

Чем больше человек делает подневольного и непонятного, тем более становится озлобленным и ожесточённым. Чем быстрее ситуация выбивается из колеи, тем меньше шансов её стабилизировать без посторонней помощи и поддержки. Именно помощи. Потому что, лечить больного за его счёт, это усугублять его и без того, плачевное состояние, это всё равно что, качать колесо за счёт сжатого воздуха проколотой шины. "Сам себе режиссёр, кусающий себя за хвост". Помощь, как и скорая, это помощь свободного специалиста, для гармонизации энергии в обществе, или организме.

Если не слышать, и не регулировать, а оставить на произвол судьбы, то оганизм, как и общество, не слышит и не слушается друг друга. Голова хочет пить, а ноги плясать? Но, если голова знает, то и ноги терпят. А по возможности отдыхают. И часто вместе. Так веселее. И работается так легче.

В общем, если слышишь организм, значит понимаешь, что делать. Клонит в сон, спать. Время подошло, покормить.


Рецензии