Котёнка в подъезд кто-то подло подбросил

Котёнка в подъезд кто-то подло подбросил -
Малыш распищался, нарушив покой!
Воскликнула бабка: " На улице - осень,
А ты здесь кинжалишь февральской тоской!

Аж вспомнила школу и мальчика Пашу,
Который меня хищно кинул  в сугроб!
Пойду лучше съем грудничковую кашу
И ласково дам телевизору в лоб! "

Ни к месту малыш был в подъезде, однако
Добрейшие люди не гнали мальца!
Чай, всё же, не воет унылой собакой,
Которой встречались лишь злые сердца!

Увидел котёнка мужик с толстой книжкой -
За сердце схватившись, домой побежал
И там, побледнев, съев румяную пышку,
Хандря, в жаркой ванне до ночи дрожал!

Девчушка одна малыша угостила,
Забрать малышочка у мамы прося!
Но мать отмахнувшись, зевнув, загрустила,
В квартиру несносную дочь унеся!

Беззубая леди, жующая жвачку,
С презреньем прошла, как брезгливая мгла:
" Пристанище блох не дождётся подачки!
Довольно с него, что в объятьях тепла! "

Но кроха уже задремал, растянувшись -
Увидел мальца старичок и вздохнул,
А после тихонько прополз, улыбнувшись -
Проникшись, мурчащему крохе, кивнул.

Подумал, что много таких по округе
По разным подъездам обыденно спит!
Хотел прослезиться, но взял себя в руки
И принял стального чудовища вид.

Проснувшись, малыш никого не тревожил
И люди котёнка хвалили вовсю!
Босой индивид с фиолетовой рожей,
Спускаясь, шепнул многократно 'Сю-сю'.

'Сю-сю' прошептал и когда поднимался,
Сопутственно чем-то в пакете звеня!
Вдовесок бубнил, что едва не сломался,
Ужасных соседей за трезвость виня!

Остался здесь на ночь бездомный малютка,
Но утром исчез и народ не смущал!
Беззубая леди расстроилась в шутку,
А кроха в соседнем подъезде пищал...

Да только недолго пищал - допищался:
Его невесёлая тётка взяла!
С подъездами кроха навек распрощался,
А тётка с тех пор день за днём весела!..


Рецензии