Цифровое поколение

Что происходит?
В какое будущее мы идём?
Неужели технологии – это добро?
Философский вопрос,
Без ответа остался.
Ну я решил в этом разобраться.
Технологии должны
Человеку помогать,
Но никак не заменять.
Технологии в помощь,
А не во вред быть должны.
Что же в жизни происходит?
Люди в телефонах
Каждый день сидят.
В автобусе, на улице или в метро.
С телефоном не расстаётся никто.
Люди в наушниках всегда сидят.
Слушать музыку – это хорошо,
Но ещё нужно
И по сторонам смотреть.
Постепенно исчезает
Общение живое.
На смену приходит
Общение телефонное.
Взрослые и дети
В технологиях сидят.
Добровольно в рабство
Сами пришли.
Над ними присутствует власть –
Это телефон, компьютер
И наушники в ушах.
Все переходят дорогу с коляской
И с телефоном в руках.
Автомобилисты едут по дороге
С телефоном в руках.
Он смотрит в телефон,
А потом врезается в забор.
Лишние проблемы
Сам себе создал.
Нужны средства на ремонт
Или проще запчасти
Выкинуть в подвал.
Много аварий происходит,
Из-за телефона люди
В иной мир уходят,
Появляется зависимость,
А проблемы со зрением
На пороге стоят.
Детей приучают
К телефонам с малых лет.
Они впитывают всё
И не хотят это забыть.
Теперь это цифровое поколение.
Поколение, растущее
Вместе с телефонами,
А не с друзьями во дворе.
Появляются компьютерные
Соревнования.
За них дают грамоты и регалии.
Ну разве компьютерная
Игра – это спорт?
Детям нравится учиться дома.
В школу нет желания ходить.
Живое знакомство исчезло.
На смену пришло телефонное.
Что же это такое?
Как разумным на это повлиять?
Честно, никак!
Нужно продолжать жить,
А в технологиях меру знать.


Рецензии