Вся жизнь стала безвкусной, пресной, гадкой

Вся жизнь стала безвкусной, пресной, гадкой.
И даже в солнечный и ясный, осенний день,
Когда вполне здоров, с деньгами всё в порядке,
Так тошно на душе, и всё как набекрень.

И кажется, что не живёшь, а жизнь волочишь,
Без цели, без надежды, без какой-либо мечты.
И каждый день, как будто, в грязной луже полощешь,
И этот день, ничем не отличается, от прежнего, увы.

И жить не хочется, и умирать нет никакого смысла.
Жизнь хороша, когда в ней есть то, за что не жалко умереть.
А так, волочить существования, не медленно, не быстро,
Нет никакого удовольствия, такую жизнь иметь.

Вся жизнь стала безвкусной, пресной, гадкой.
И даже в солнечный и ясный, осенний день,
Фундамент моих надежд, с большой усадкой,
Ушел под землю, и на весь мой мир, упала тень.
11.10.2023


Рецензии