Первое свидание

Ну что, мой друг...
Сегодня первое
Свидание у тебя.
Ты, наверное, рад за себя?
«Нет, брат, я не рад», –
Отвечаешь ты мне,
Опустив вниз глаза.
«Осмелюсь спросить,
А что случилось тогда?»
Брат смотрит
И не знает, что сказать.
Словно у него закончился
Словарный запас.
«Я считаю себя никчемным,
Мне кажется, она
Отвернётся от меня».
Я смотрю на друга
И улыбаюсь ему в глаза.
«Друг мой любезный,
Не бойся девиц ты никогда,
Ты вон какой
Красивый, смелый,
Все девицы просто
Сходят от тебя с ума.
Наберись уверенности в себе,
Стань ещё сильнее и смелее».
«Спасибо за совет,
Мой любимый друг.
А если она мне откажет?» –
Друг задал вопрос
Голосом пугливым.
Он весь дрожал,
А руки в карманы убрал.
«Если дева откажет,
Тогда в голову не бери.
Значит, она тебе не нужна,
Значит, высшие силы
Уберегли от проблем тебя».


Рецензии