Аленький цветочек

Персонаж из сказки -
Аленький цветочек, 
Без тепла и ласки
Жухнет стебелёчек.

Лепестки подвяли,
Листья – словно руки,
Гнутся от печали,
Сохнут от разлуки.

На пригорке малом
Часовым отважным,
Тот цветочек алый
Принца ждет бесстрашно.

Но царевич где-то
Заплутал в потемках,
Промелькнуло лето,
Замела позёмка.

И сюжет пытливый
Тропкой в поле вьется, 
Словно зверь пугливый
В руки не дается.

Только чудо будет,
Ни к чему сомнения,
Время не остудит,
Жажду приключения.

В этом мире много,
Радости и света,
Жизнь, это дорога,
Чтоб встречать рассветы.

Явится Он вскоре,
Чтоб не расставаться,
Ведь должны love story
Хорошо кончаться!

        *

Картинка из Интернета.


Рецензии
Цветочек жалко.

Мариэль 3   27.03.2024 21:08     Заявить о нарушении
Что делать, такова жизнь!

Вестр   28.03.2024 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.