Современное искусство

Окончилась эпоха просвещения
Нечистой хтонью чёрного квадрата.
Так в проруби бесовского крещения
Утоплено искусство без возврата.
Раздавлено, растоптано, распято.
Разнузданная похоть пресыщений,
Когда концепты всех произведений
Дерьмом Мандзони вымазаны густо.
Куда же ниже? Ниже нет ступеней.
Не в бездну! Смотришь в пустоту! Там пусто!
Когда цинизмом извратили чувства,
Искусством занимается мошенник.
И самое великое искусство –
Искусство зарабатыванья денег.


Рецензии