Кошки-мышки
Коварная кошка-судьба.
Терзает, как мышь беззащитную, душу,
Порой то добра, то груба.
То мягкою лапкой коснётся легонько,
То злобно ощерится пасть.
У кошки-судьбы ты на ниточке тонкой
Висишь, в миг рискуя пропасть.
Устанет играться, ослабит вдруг хватку,
И ты убежать норовишь.
Но кошка-судьба наблюдает украдкой-
Напрасно надеется мышь
Запрятаться в норку, почуяв свободу
И там миновать жизни бед.
Судьбиной, так видно, написано с роду.
Быть съеденной кошкой в обед.
Нам жить-веселиться под носом напасти
Привычно: беда - не беда!
А время придёт, все окажемся в пасти,
Но то ещё будет когда!
Свидетельство о публикации №123101106076
Александр Оцабрика 14.11.2023 16:46 Заявить о нарушении