в себе храня

как здесь оказались?.. не сбежать от тьмы.
магия богини порабощающая снаружи,
живой одноглазый внутри.
не скрыться и не исправить. я помню,
но трудно дышать тяжестью разума...
некуда прятаться от чёрного стекла
непрописного смысла плоскостей,
от непокорных жизни пирамид.
повреждения врожденные -
непригодный материал. сплошная
болевая точка до самих костей
от головы, но... таковы пути?
иначе - было, а "если" поразило
и довело нас до этой тьмы. трудно,
что понятно и непонятно сразу:
эти монстры - мы, тьма - что должно;
снаружи их хаос, и вечно под ударом
вместилища остатков нашего ума.
искажён всё больше состав огнедышащего
света - видно только то, что сделали
с ним. ни слова. просто бывшая жизнь
из плана, не имеющая знания, как
себя излечить от скудной тишины.
проклятия при разности всех ипостасей
на нас одни. одной судьбы и мира
про осколок воссоздания. все из темноты.

11.10.2023


Рецензии