По имени Солнце

Ты пел эту песню
Тогда не о том,
Романтик, Виктор Цой!
И ты тогда взял
и от нас ушёл
Как последний герой!
Но век уж другой,
и мир стал другой!
И жизнь стала вот такой:
В которой теперь
существует она,
Так, без особых причин.
Она - последний
удел молодых,
Рождённых
для жизни мужчин,
У которых
не будет уже никогда
Старческих морщин.
Она, где красная-
красная кровь,
Где море
кровавых слез,
Она, на которой
Уж многим пришлось
Сгореть,
опаленным звездой,
такой далёкой
от нас звездой
по имени Солнце!
И столько тех,
кого земля
Уж приняла навсегда!
На той земле -
Твоя песня права!
ещё будет снова трава
И будут ещё расти цветы,
Но сколько нужно тепла,
Чтоб заново она ожила,
Чтоб снова земля
согрета была,
Согрета лучами
звезды
По имени Солнце?


Рецензии