Одежды рваные карманы...
Нам ветер насквозь продувал.
Мы перевыполняли планы,
Поверив тем, кто их давал.
Мы жили прежде для отчизны,
Оставив толику себе.
Вперёд к победе коммунизма
Вела народ ВКП(б).
"Свобода, равенство и братство"
Висел вдоль улицы плакат.
В райкомах: деньги, пьянство, ****ство,
А к нам призыв рожать солдат.
Нам космос нужен был и атом,
Заводы новые и БАМ.
Но промтовары сплошь - по блату,
А хлеб - с горохом пополам.
Дороги - ямы да ухабы.
В деревне жизнь- тяжёлый сон.
Страну вытягивали бабы
С глазами троицких икон.
Нас оторвали от природы,
Запрессовали в города.
Вожди, предатели народа,
Страну великую продав.
Мы, жизнью крученные крепко,
Живём,сжимая кулаки.
Нам дети - кроны. Корни - предки.
Мы - не Иваны дураки
Не сломлен в нас славянский стержень.
Нас слава прежних битв зовёт.
Степная конница, как прежде
В ночи копытом мнёт ковыль
Свидетельство о публикации №123101105985