Ахматовой
Звон тетивы в броске мгновенном.
И кровь татарская по венам.
Разрыв миров, содом, война,
Цунами... Рушатся устои.
Всё прошлое теперь - пустое ...
Как стон: крушение любви,
Страх одиночества и боли,
Предчувствие тяжёлой доли,
Где все чужие, как свои.
И ,вдруг, свои - чужие.
Мертвы ( хотя и живы)
Разбилась жизнь, в руках - осколки.
А пересуды, кривотолки....
Да, не святая. Как могла - жила.
Порою в непроглядной тьме,
Где " муж в могиле, сын в тюрьме"...
И, гордость преломив, упасть под власть.
А дар? Награда иль мучение?
Но выполнить предназначение
Хватило сил:
У неоплаканных могил,
Легло, как памяти основа,
Как монумент, живое слово
Твоё, о, Анна!
Свидетельство о публикации №123101105969