Демон

Рассвета лучи обнажили квартиру,
Давно забытую богом,
Мне некуда спрятаться в собственном мире -
Демон стоит у порога,

Я сразу завесил все зеркала,
Отвернул к серым стенам иконы,
Неспешно залез в самый центр стола,
Едва ли сдержав свои стоны,

Смотрел на злорадную чёрную тень,
Вспоминая свои проблемы,
Закинул на старую люстру ремень
И шепнул: "До свидания, Демон".


Рецензии