На ромашках не гадаю

Запечатление
Мария Винедиктова

Твои руки, словно два крыла,
В них забыться хочется однажды.
Я во сне тебя не обняла,
И душа сгорает вновь от жажды.

О любви пишу тебе слова,
Для меня стихи - как способ выжить.
На тебя мне жизнь не выдала права,
Ну хотя бы дай на сердце имя вышить.

Ты во мне навек запечатлён,
Твоей жизни быть хочу причастной.
И влюблённый в осень стонет клён
И в окно стучится часто-часто.

Я до слёз люблю твоё тепло
И глаза, что небосвод пророчил.
Под ногой - лёд, тонкое стекло,
Под рукой - стихи из многоточий.

Подскажи мне, где тебя искать.
Впрочем, нет... Я знаю, в зоне сердца.
Я смогу... должна тебя обнять,
Чтобы мы вдвоём смогли согреться.

10.10.2023

Я мечтаю о тебе днём и ночью
И известно мне о чём ты мечтаешь
А поскольку одного с тобой хочем
На ромашках мы с тобой не гадаем.

И друг друга мы храним возле сердца
И желание одно мы имеем
Нам бы только друг об друга согреться
По другому мы прожить не сумеем.

Нам судьба определила границы
Мы нарушить их с тобой не сумеем
Но способны мы летать словно птиы
Окрылённые любовью своею.

То одна строка идёт, то другая
Как чудесно что они совпадают
И в любые холода мы же знаем
Как с тобою нас они согревают.

Каждым вздохом я тебя ощущаю
И ответа от меня ты ждать будешь
На ромашках про тебя не гадаю
Потому что точно знаю что любишь.


Рецензии
Привет, Виктор! Пропел на мелодию песни
"Я мечтала о морях и кораллах" Из к/ф "Ещё раз про любовь". Т. Доронина её там спела...

Андрей Носков 3   11.10.2023 13:19     Заявить о нарушении
У тебя исключительно хороший слух Андрей! Я под неё и писал, соблюдая размер и очень хотел упомянуть солнечный зайчик.🙋‍♂️😊🙏

Виктор Дидяев 2   11.10.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.