Оборона ослабла...
Рим коварен, упорен,, бездушен.
Город долго стоял, под защитою стен
Но пророчество - " будет разрушен"
Всё, что дорого было, рассыпалось в прах.
Потакая желаниям низким,
По развалинам рыщет ликующий враг,
Горожане стенают по близким..
Там где кровь пролилась, и трава не растет
От пожаров безжалостных, многих...
Но смотрите. Смотрите - ребенок встаёт
На ещё неокрепшие ноги.
Вот - ушибся, упал. Мать поддержит: - Иди,
То ж родная земля, не чужбина.
Сын, будь тверд, у тебя много дел впереди ..
Бойтесь, гады, девятого сына.
Свидетельство о публикации №123101105857