Осень
Кутает плечи в цветистую шаль.
Пережила, что судьбою отмерено:
Счастье и радость, тоску и печаль..
Шаль с бахромою из листьев окрашенных,
С брошью звездой на высокой груди.
Незачем помнить о тоской про вчерашнее.
Есть бабье лето ещё впереди.
Дождь поливает дороги с ухабами.
В каждом углу паутина легла.
Сжалилась женщина осень над бабами,
Им подарив две недели тепла.
Так фантастически нежно окрасила
Все перелески, дубравы, луга.
Приберегая морозец в запасе
И, к ноябрю, молодые снега.
Солнце дорожкой в пронзительной сини.
Похолодевшей, озёрной воды.
Женщина осень ,готовясь к предзимью,
Внявшая бабьему - "чуть погоди:".
18.09.23
Свидетельство о публикации №123101105729