Шел дождь, как долгий приговор

Шел дождь, как долгий приговор,
Стекали капли по стеклу
Она, смотря сквозь них в упор,
Смогла увидеть только мглу.

Ни огонька, ни света звёзд.
Луну закрыли небеса,
Фонарь погас под шум берёз
И злые грома голоса.

И сколько помнила она –
Всегда любила дождь в окне,
Не важно осень ли, весна –
С дождем побыть наедине.

И даже разделить его,
Святое место у окна,
С тем самым-самым, без кого
Весна и осень не нужна...


Рецензии