Не завидуй

Не завидуй никогда, и не злословь,
Уповай на милость, но не страх.
Ближнему  яви свою любовь,
Даже,  если он твой злейший враг!

Даже, если он тебе желает,
Чтобы был низвергнут, иль распят -
Только Бог доподлинно, то знает,
Кто греховен для него – кто свят!

Лишь только наивысшему Творцу
Дарована такая благодать,
Кому идти к терновому венцу,
Блаженствовать кому – кому страдать…

Не завидуй, не злословь напрасно,
Радуйся закату и рассвету.
Помни, наша жизнь тогда прекрасна,
Если в ней злорадству места нету!

2023


Рецензии