Смотрю в бокал я маслянистой жижи
В народе называемой коньяк.
И он уже не привезен «с Парижу»,
А куплен в переулке, за медяк.
И вкус его уже совсем не слышен,
И горечь проступает на душе.
Тогда ты был мечтами так возвышен,
А нынче равнодушия клише.
Замучил быт, стремление к свободе,
В ногах лишь лень, апатии симптом.
А тело ломит в серой непогоде,
И дождь все плачет днями за окном.
Такая участь - это наше бремя.
И нам это твердят со всех сторон.
Но вот проходит нашей жизни время,
И пролетает все как страшный сон.
И понимаешь ты, что надо было,
Апатии сказать прости, прощай.
И не пускать в свой дом чужое рыло,
Которое кричит нам: «привыкай…».
Свидетельство о публикации №123101105540