Для грусти не всегда нужна причина

Для грусти не всегда нужна причина:
Она порой приходит просто так -
Садится на душевные перила
И открывает старый чемодан. 

А там - всего и много и надолго:
Поманит ностальгия за собой -
И ты нырнешь на дно искать иголки,
Которых не сыскать с любым огнем.

И время побежит перед глазами,
Нахлынут слезы, что былого не вернуть,
И память отзовется голосами,
Которых не услышишь наяву.

В том чемодане весь твой прошлый опыт:
И радости с лихвой и много бед -
И нарастает с каждой вещью рокот
У грусти, что нагрянула к тебе.

Для грусти не всегда нужна причина,
У грусти нету графиков приема,
Она к тебе заходит половиной,
А занимает всю жилплощадь дома.


Рецензии