константа

CONSTANT
=======================
Посторонись,-
-стоишь коль,...на пути,...
...
А ежели идёшь, "навстрЕчь" мне,-
-мимо проходи,
А, нет,-
-то я,... в сторонку стану,...
...
Шаг к стене, и притворюсь,-
-скульптурой,-
"НедвижИмой, неподвижной",
Нет, не девушка с веслом,
А Герцен,...
...
Или кто там, есть ещё,-
-из классиков,
"Интеллигентных видом",...
...
Скромный, монумент,-
-"метр семь десятков",
Средних лет,...
...
Такой вот я,
И с гипсом, спутать,-
-нет проблем,
Поскольку, цвет лица,-
-загар не ведая, не знал,
Где "оный" проживает,...
...
Был,-
-мертвецки бледен,...
...
А особенно, при,-
-ситуации такой,...нечаянная встреча,
С ней,...с моей,-
-судьбой,...
...
Посторонись,
-иль я в сторонку встану,
Девушка,-
-"калёные глаза",
"Косуха, дреды",
И,...улыбка жгучая,...
...
Пылающая как,-
-порывы пламени,
В походке, "секси!,-
-гибкая фигурка,
Там, где шорох платья,-
-лишь вуаль,
Над "шёпотом змеиным",
Иль шипением,
Сбегающей, на раскалённый лист,-
-воды,...
...
При том, ты знаешь,
Стоит лишь приблизиться,...и,-
-обожжёт, опАлит кожу,...
И,...как,-
-бересту в огне,
Свернёт тебя,-
-в пылающую трубочку,...
...
Она,-
-судьба твоя,
Что спать ночами не даёт,...
...
Что с каждой, тенью,-
-как подруга,...ходит за руку,
За каждой дверью, скрипом,...ждёт,...
...
И, "волком воет",...
...
Вот же, чёрт,-
-посторонись!
"Латунь" на мне,...сегодня,-
-и "брезент",
Я ,-
-пьяный был,
Любовью, пьяный был,
Но вот,-
-"воскрес",...
...
В "доспехах",-
-каска, пояс,  и в меня,
Вселился словно,...Бес,
Посторонись!
Пожарный сам себе сегодня я,
Мне кажется, я,-
-разлюбил,...
...
Набрался храбрости,
И волю, сжал в кулак,-
-я "танк",
Я,-
-"броненосец",
Я "дредноут",-
-"Дьябло" раздери меня,-***
-"во прах"!
я,-
-"трёхдюймовый ствол",...
...
И,...пауза,-
-"гнетущая"...
...
НавстрЕчь,...она,
"Под парусами",-
-лодочка,
И улыбается,
Какой,-
-огонь там?
И "в помине нет",...
...
Цветами," палуба" украшена,
Играет арфа, столик,...а на нём,-
-шампанское,
И что то там,-
-ещё,
Аж,-
-скулы сводит, от "желания жевать",...
...
Она,-
-"сама невинность",...вся,
В роскошном платье,-
-плечи голые,
А грудь,-
-не грудь,...
...
"Иконами красОт",-
-иконостас,...
...
Опять, судьба меня, моя,-
-сломала,,
Как,-
-"сугроб,...восьмого марта",
Взмок я, и потёк,-
-к её ногам,...
...
"Доспехи" жмут,
Мне, от презрЕнья, к самому себе,-
-невыносимо, жарко,...в них,...
...
Пусть,-
-кто то скажет;-
-Жалок!...
...
Нет,-
-"великий" я!
Да будь она, хоть,-
-самый Дьявол,
Понял я,...
...
Она,-
-"неоднородная",
Она, всегда,-
-"напротив",
Мне,-
-альтернатива,
"Против правил", вопреки!...
...
А я лишь ей,-
-потенциальный,...муж и зять,
Былинный,-
-"материал из сказок",...
...
"Витязь званный",
"Гость земной",
Что "ввысь",-
-"взнесётся"!
И какой бы,-
-ни было она,
Я,-
-всё равно её люблю!...
...
А вы, "иные претенденты"-
-прочь,
И Бес бы,-
-взял вас всех!...
...
Посторонись!...
***транскрипция и итальянского "Дьявол")))
==================


Рецензии